Os últimos dias das Olimpíadas reservaram medalhas para o Brasil.

Algumas comemoradas, outras lamentadas.

Maurren Maggi foi ouro no salto em distância... por 1 cm.

Há distância menor que essa?

Talvez a que o futebol feminino ficou do sonhado ouro, mais uma vez derrotado pelos EUA.

Americanos que também tiraram do Brasil a chance de ficar no alto do pódio do vôlei de praia masculino. A surpresa Márcio/Fábio Luiz não foram páreos para os gigantes estadunidenses. Jogaram bem, mas não tanto quanto na semifinal, contra Ridardo e Emanuel.

Estes, aliás, foram bronze. Para Ricardo, a terceira medalha olímpica.

E o vôlei de quadra, tanto masculino quanto feminino, também duelarão contra os yankees. Overdose de BRA x USA.

O feminino está sobrando em quadra. E confesso que ainda não assisti a um set sequer dos jogos delas. Tomara que~eu não dê peso logo na final

O masculino, mais uma vez, cresceu durante a competição. E chega forte para buscar o ouro.

Fortes emoções no fim dos jogos.

Obs 1: com as medalhas de hoje, o Brasil saltou para 26ª posição no quadro geral. Começou o dia em 38º. Se os outros esportes tivessem ajudado...

Obs 2: e a seleção masculina de futebol venceu a Bélgica, por 3 a 0, e “conquistou” mais uma medalha de bronze para o Brasil.